自习课上的众生相 450字
“叮铃铃,叮铃铃!”上课了,铃声代表着命令,课堂代表着纪律。
可是同学们把这些规矩抛到了九霄云外,在自习课上大胆,放肆地讲话,嬉笑,玩耍,有的同学还走下座位,去和其他人讲话。我们黑板报的同学见老师还没来,便出起了黑板报,把今天是语文自习课,马老师不让我们在语文自习课上出黑板报也忘了一干二净,一开始,我们没有讲话,认真专心着出着,没过多久,也忍不住得跟着班上同学一起嬉闹,“追打哄闹。”......
同学们没有想过这样的结果会怎么样,假如校长经过我们班,看见班上同学乱成一锅粥,会怎么想。在开学初,学校评比星级班级,我们班被评为了“三星班级”我觉这与我们班级平时的表现息息相关。我想:这一个细节往小处说是违纪,往大处说就是犯法。一个人在一个混乱的班级中学习,这是家长为什么要把孩子送进高档初中的原因吧,一个孩子在一个好和不好的环境中的学习状态也是不一样的,整天在那种玩,平均分只有60~70分的班级,这是谁也不愿意的。随着环境,成绩有时也会有些提高。
所以,大家以后多遵守纪律,让我们成为不是名校的名级。