我的爷爷 450字
我的爷爷是一个常年在外辛苦工作的人。他历经风霜雨雪,已经有屡屡白发。
爷爷天天在外面做体力活:夏天,爷爷在炎炎烈日之下搬运货物,汗水湿透了他的衣服。爷爷的皮肤黑白分明,穿着衣服的地方非常白,像化了妆一样。没有衣服掩盖的地方,皮肤黑黝黝的,上面滴过无数历经千辛万苦的血汗,沾过无数辛勤耕作的泥土冬天,冷风刺骨,爷爷的手很粗糙,但他还是坚持去干活,在狂风中瑟瑟发抖。爷爷因为常常工作,身体越来越差。
近期,爷爷因为搬了一些重的货物,腰中有六根骨头增生了。爷爷为了这个家,付出了无数的劳动,现在只能躺在床上,慢慢修养。爷爷每天躺在床上,动弹不得,一点儿自由也没有,还要忍受着痛苦和疾病。听医生说,爷爷的一些关节不能受凉,最好不要开空调,于是,爷爷一个人的时候只扇电风扇,而当我和妹妹去的时候,爷爷会不假思索的开空调,不管自己的关节。爷爷对晚辈的关爱是无私的,他能付出一切代价让晚辈们幸福,让我们天天将开心的笑容挂在脸上,童年过得无忧无虑。
爷爷为这个家付出的太多,我长大了一定要让爷爷每天开心的赛过活神仙,开心地在家享清福。