聪明液 450字
一天,小明完成家庭作业,便坐到客厅的椅子上打开电视机看起了动画片,这时电视上播出了一则广告:“聪明液,聪明液,50元一瓶聪明液,喝了不用复习,准考100分。”
小明看了广告急忙跑到厨房高兴地说:“妈妈,妈妈给我50元买一瓶聪明液。”“干麻呀,买聪明液有什么用啊?”妈妈疑惑地说。“广告说了,喝了聪明液,考试决对得100分。”小明兴奋地大叫。“不买不买,广告里都是骗人的。”妈妈拿着锅铲继续炒菜。“恩恩,给我买嘛。”小明撒娇道。妈妈看小明一直缠着她不放,便给了他50元。
小明到超市买了一瓶聪明液,喝了之后不但学习变得懒懒散散,而且上课不认真听讲了,连家庭作业也不做,就去踢球了。小明的同桌知道了这件事,对他说:“你不能太相信广告,考100分是靠自己复习得来的。”小明不但不听,反而对同桌说:“你别吃不着葡萄说葡萄酸。”同桌见他不听劝告便耸耸肩走了。
过了几天,考试卷发下来了,小明见自己只有50分,疑惑不解:我明明喝了聪明液,怎么考的还这么差?这时他的同桌走过来说:“看见了吧,考试靠的是自己的认真复习,而不是靠什么聪明液。”小明听了惭愧的低下了头。