老师带我们去扫墓 300字
今天下午,老师我们去王龙亭扫墓,大家都拿着自己做的小白花跟随“王龙大队”去王龙亭。
在路上,我看见了火红的桃花、粉红的杏花和雪白的梨花……看到这里,我不竟想起了朱自清写的《春》里的几句话:桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花,赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。
到了王龙亭,一个小姐姐把王龙的故事讲给了我们听,我的知了王龙的原名叫王龙恩。后天就是清明节了,我又想到了杜牧写的古诗《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。我想后天可能是雨天吧!后来,我们把小白花恭恭敬敬的放到了墓碑旁,然后回教室去了。