大家好!
我今天演讲的题目是:“活力青奥青春南京”。‘2014’这个数字在人们心中早已不陌生了——青奥会。正是所谓的不陌生让多少南京人热血沸腾,心潮澎湃啊!在这一年里,青奥将在南京召开,那时世界所有人的目光将齐聚南京,而南京也将以主人身份向世界展现她美丽的风采,展现他待客的热情,展现踏办会的大方。
作为南京人民,这么千载难逢的机会,真的很是让我兴奋,这个机会不得不让南京人骄傲,更让中国人为之自豪,对全世界的人们来说青奥会是个大舞台,一展风姿的舞台。
说真的“青奥会”是什么意思,我不清楚,以前,只知道有个青奥会在南京召开,我跑去问爸爸,爸爸说:“青奥会就是年轻人的奥运会”原来是这么简单,意思虽简单,但意义却很大...这次青奥的举办出——南京面对南京市民来说是一种荣幸,是一种快乐,是一种自豪,也许中国在青奥会之后,会像全世界迈出重大的一步。
我们用实际行动来临接青奥会:讲文明,懂礼貌,好好学习...从现在做起,从一点一滴的小事做起。