参观陆秀夫纪念馆 450字
今天,天气阳光明媚,学校组织我们四年级全体师生参观陆秀夫纪念馆。下午,我们便排起整齐的队伍出发了。不到十分钟,我们就来到了陆秀夫纪念馆,纪念馆大门口的两个石狮子威武庄严,张大嘴巴,仿佛向前来参观的人们诉说着当年的悲壮!
我们来到了“忠烈堂”前,凝听了馆长的报告。1279年2月,元军攻破崖山,陆秀夫不甘被敌国所俘,先驱妻儿入海,后背幼帝从容投海,谱写了一曲抗敌御侮、爱国忘家、舍身为国的爱国主义悲壮乐章。
接着我们参观了“忠烈堂”。正厅里,供奉着陆秀夫塑像;东厢房陈列着陆秀夫的生平资料;西厢房陈列着盐城、澄山等陆秀夫纪念建筑的彩照。
走廊中出现的还有美丽、大方、端正的陆秀夫的书法。到了后堂,展现在眼前的便是一条人工的小河。对面是一个小小的“图书馆”,里面放的都是陆秀夫曾经读过的书籍。旁边的墙壁上还有几幅肖像画,画的是谁还是等大家去了就知道了。
观看了两个多小时,我们便依依不舍的离开了。陆秀夫纪念馆很美,所以大家一定要去。去看一看那美丽的字、那充满知识的书和栩栩如生的画,会让你大饱眼福的。如果不去你会后悔终身的。