世博会是一个继北京奥运会之后的又一大盛事,世博会的宗旨是:“不出国门看世界”,因此,外国人就很少来啦,也别说世博就是骗骗中国人的了。
前天,我们8点多才起床(已经在上海了),到了世博园里那叫人满为患啊!
好不容易进去后,映入眼帘的就是被称为紫蚕岛的日本馆,我们马上冲了过去。可是,谁知道日本馆排队的人实在是太多了!当志愿者告诉我们日本馆要排队6个小时,我快崩溃了!可是,都已经在排队了,没办法,等吧!
我们历经“九九八十一难”终于进入了日本馆。
日本的科技真是让我大开眼界:污水处理成清水系统,踩地板能发电,能自动捕捉笑容的照相机,能看电视生活强(还能娱乐)……日本馆虽然排的九,但不白来!
在USA馆里(也就是美国馆中),我知道了美国人学中国话是很难的,知道了美国精神(自己去看,无法形容)而且,还看了一场4D电影(感觉不是一般地爽啊),最后,还有一个小礼物送哦!(自己去看看吧)
最后,我要提醒大家,如果你们要去世博会的话,最好先去美国馆,日本馆最后去,不然很浪费时间,好了,不多说了,大家自己去世博吧!