那天……
‘‘咔嚓,咔嚓。’’这是开门的声音。‘‘咦,奇怪!怎么开不开门呢?’’妈妈说:‘‘可能是钥匙坏了。’’我看了看钥匙,说:‘‘可钥匙是好的呀!’’于是妈妈连忙下楼给爸爸打了电话。我和妈妈就在楼下等,因为我爱看的动画片已经开始了,我急得像热锅上的蚂蚁。终于,爸爸回来了,到了门口,一看锁,说:‘‘这锁坏了。”爸爸赶紧下楼买绳子。
没多大一会儿,爸爸小跑着回来了,只见他手里面拿着一捆绳子,还没到我们跟前,一个叔叔走过来,看见爸爸满脸焦急的样子,就关切地问:‘‘有什么事情需要帮忙的吗?’’‘‘我们家的门打不开了,那麻烦你跟我去房顶,帮我一下忙可以吗?’’爸爸问。‘‘可以。’’叔叔说。
于是爸爸和叔叔去了房顶,只见爸爸腰上系着绳子,而那叔叔紧紧地抓住绳子,爸爸从阳台的窗户钻进去,给我们开了门。我们总算可以进家了。