小个子和大个子 550字
一天,小老鼠甜甜的肚子饿了。她就到处找食物,东看看,西瞧瞧,可是什么东西也没有。突然,她眼前一亮,发现不远处的一棵大树上长满了红彤彤的大苹果。她飞快地跑到苹果树下,向上望了望,可是苹果树太高了,她够不到。正当小老鼠发愁的时候,长颈鹿来了。
“小老鼠,你在干什么?”长颈鹿笑眯眯地问道。
“我想摘苹果吃,可是树太高了,我个子这么小,根本够不着。”小老鼠伤心地说。
长颈鹿望望苹果树说:“我的个子比较高,让我来试试吧!”长颈鹿使劲伸着脖子,踮着脚,可还是够不着,怎么办?“有了!大个子和小个子一起合起来吧!”长颈鹿想出了好办法,“甜甜,你爬到我头顶上,然后再爬上树,这样就可以摘到苹果了。”照长颈鹿的办法,小老鼠爬到了他的头顶上,伸手去抓树干,可是还差一点才能够到,长颈鹿又踮起了双脚,小老鼠正好够到了树干,顺利地爬到了树上。
小老鼠终于摘到大苹果了,她摘一个苹果,扔下去,长颈鹿在下面接住,又摘了一个,再扔下去,长颈鹿再接住。摘好了苹果,小老鼠又顺着长颈鹿的脖子爬了下来。
他们一人拿着一个苹果,看着又红又香的大苹果,小老鼠忍不住舔了舔嘴唇,咬了一大口说:“真甜啊!长颈鹿,你也尝尝吧!”长颈鹿咽了咽口水,也大大地咬了一口说:“是啊,好甜好脆啊!”他们俩个开心地吃起了大苹果。