射箭比赛 450字
晴射箭比赛今天,我洗好脸,吃完早饭,就去玩射箭。我左手拿着一支箭,右手拿着一把弩,把箭搭在弩上,闭上左眼,瞄准靶心,扣动扳机,那箭就像出笼的小鸟,“嗖”的一声往靶心飞,“啪”的一下正中靶心,我高兴地欢呼起来。爸爸看见了,说:“我也来射一支。
”他学我的样子一手握弩,一手搭箭,一只眼全神贯注地瞄准,那架势真像一个威风凛凛的大将军。“啪”的一声,箭已经落在了七环的位置中。妈妈在边上哈哈大笑,说:“还不如儿子呢!”这下把爸爸惹火了,说:“有本事咱们比比。”妈妈说:“比就比,谁怕谁呀!”我满口答应了。
我们先制定规则:每人一支箭,环数最高者为为冠军。爸爸先射,他瞄准好角度,轻轻扣动扳机,箭“嗖”地飞向了靶心,十环,我和妈妈都为爸爸鼓掌表示祝贺。妈妈第二出场了,她也学爸爸的架势毫不示弱,可惜箭只中了五环。轮到我了,我的心里就像钻了一只小兔子,扑通扑通地跳到了嗓子眼里,手在不断的颤抖,弩就像有千斤重。