同学们,你们还记得2010年南京申请青奥会成功的情景吗?到如今,离青奥会只剩一年多的时间了。青奥会全称为青少年奥林匹克运动会,是专门为青少年举办的运动会。算一算,我到2014年也能参加运动会呢!
作为南京人,作为南京的学生,我感到十分自豪。2014,南京将成为世界各地的人所向往的地方。我们就更得装扮好南京,让外国人目睹我们中国的洁净,向世界展现我们中国人的风采。当有人随手丢下一片废纸的时候,这种小小的行为却有极大的不好的影响,身为南京人,作为东道主,我们的脸上会多一份难堪?所以我们不但要欢呼雀跃地迎接青奥,还要行动起来,一点一滴的从小事做起,让青奥会爱上这片干净与清新的土地,争取以后能多举办一些运动会。而整洁的环境不能仅仅依赖环卫工叔叔阿姨,而我们的举手之劳,能换来环卫工人的轻松、南京的整洁,更能体现身为南京人的素养,真是一举多得,何乐而不为呢!
当然,除了这些,我们还要加强体育锻炼,强身健体,争取参加青奥会,为中国更添几分荣光。
强身健体,喜迎青奥。加油!我们也要为南京贡献自己的一份力!