一个美丽的清晨,初升的太阳缓缓的从东方的地平线上升起。我家小院的茉莉花开地更旺盛了,尽情的在风中展示它那迷人的风姿。我好奇的走近那朵带有清香气息的白色小花,弯腰轻闻,一股淡淡地香味伴随着早晨的清风弥漫开来。我抬起头时,发现了一只小小的,翅膀是蓝灰色的蝴蝶,它似乎被这花香吸引过来了它在花丛中飞来飞去,似乎花是为蝴蝶才开,蝴蝶是为了花香才来,花在风中摇摆,蝴蝶在花中飞舞,这一花一蝶美极了。
我蹑手蹑脚地走近花旁,弯腰缓缓地靠近这只小蝴蝶,慢慢地用双手将这只美丽的小蝴蝶捧在手中,它一点儿也不反抗我连忙跑进屋里,把它放进了一个小盒子里,留了一条小缝隙,让它可以呼吸。几分钟过去了,我打开盒子,想看看它在干什么,呀!小蝴蝶不动了,死了吗?我心里顿时后悔万分,我不应该把它捉回家来,我用手轻轻把它捧起,把它放在了茉莉花旁的土上,我静静地望着它发呆,心中非常地难过。就在这时,我发现它的小翅膀微微一动,呀!它还活着!它在我的惊讶声中“呼”的一声飞远了,我紧锁的眉头也舒展开来了,望着小蝴蝶远去的蝶影,我在心底默默地为它祝福:一定要平安哦!