有句话叫人生几经挫折,每个人都会经历困难在困难中磨练自己,在困难中让自己明白一些道理。一位伟人说过一个没有经历过磨难的人是不堪一击的。
那天万里无云天公作美,老天对我咧嘴笑,可我的心情像打翻了五味瓶一样难受,原因是在上午时我有一个字不会写,一想到吴老师那严厉的批评我有不景气了一层鸡皮疙瘩。这时妈妈走了过来说:“儿子,你有社么不开心吗?我说:“我有一个字不会写。”老妈说:“屁大点事我来解决。”我开心了起来仿佛又看到了希望。老妈看了一忽儿无奈地说:“我也不行,但书柜上有个东西能帮你。”我心想死马也当活马医了,于是大步流星的跑到了书房。我的目光在书房里搜索,却一无所获,我像泄了气的皮球坐在地上。爸爸见了问我找什么。我把事情说了一遍。爸爸说:“你找字典啊?”我说:“是啊。”爸爸说:“在楼上。”我恍然大悟直奔楼上,找到了一本新华字典。我松了一口气,很快查到了那个字,我心中悬着的一块巨石总算落了地。
我从中明白了一个道理,遇到困难是要冷静不能惊慌失措,实在想不出办法要向别人求助。