人应该如何成长呢?应该在各种不同的磨砺中成长。我就经历了一次磨砺,那时我就感到自己长大了。
那一天家中有很多事,妈妈又要去市中心拿衣服,可是妈妈实在是脱不开身,我知道了便自告奋勇的去帮妈妈拿衣服。
出了门,我来到公交车站。虽然我知道自己路上可能会有麻烦,但我怎么也没想到这么快就遇见了拦路虎——我不知道该坐哪辆车。现在我可真后悔出门前没做好充分准备。现在我只好去找人问了。知道了坐哪辆车,我认为不会有什么困难了,谁成想又有麻烦了。我上车后坐下来,可是售票员阿姨一直不报站名,我在上车时就让她留意一下现在可好她连报都不报,若真是这样那么我就不知道到哪站了这可怎么办!越想我越担心,焦急地不知所措。可是我又不想每一站都去问,随着时间的推移我越来越担心。正在我犹豫又不要问时呐!突然,售票员阿姨报站了,我一听,太好了!这就是我要下的那一站。我感激地看了售票员阿姨一眼,她也微笑地看着我。因为有售票员阿姨的帮助,我顺利地取了衣服回到家中。