乔布斯 450字
1997年,乔布斯让苹果同微软建立了同盟,微软向当时正处于困境的苹果投资1.5亿美元,并承诺为Mac电脑开发新版office。同时乔布斯2005年推出了搭配intel处理器的Mac电脑。这两次行动不仅没有让苹果受制于人,反而为后面的产品铺平了道路。
“我曾经说过,如果有一天我不能履行作为苹果CEO的职责和期望,我会是第一个告诉你们知道的人。不幸的是,这一天到来了。”乔布斯的辞职信竟然如此简短,没有回顾和感悟,也没有感谢。这就是他的风格,因为他已经无需再说什么了,成功与失败,高潮与低潮,他都经历了,都用自己的行动给出了答案。在IT领域,他始终是一个无法绕开的人,一个时代的缩影。