五营山 450字
星期五,爸爸像风似的冲进家门,对我和妈妈说:“单位组织漂流,我想带你俩去。”我和妈妈听了高兴得手舞足蹈。
第二天,我们便踏上了去伊春的路。
到了那,那里天气晴朗,阳光灿烂。妈妈爸爸带我一起去登五营山。老远,我就看见五营山上一片翠绿,隐隐约约地可以看见一条黄褐色的山路弯弯曲曲地盘绕在山间,就像绿海中翻腾的一条黄龙。
我们漫步在山间的小路上,四周围全是树,大的、小的、高的、矮的,有的笔直挺拔,直冲云宵;有的稍稍弯曲,婀娜多姿。这里没有呆板的建筑,没有刺鼻的烟气,更没有烦人的噪音。我们笑着,闹着,就像一群刚笼子里放飞出来的小鸟,自由地在嬉戏在丛林间。
站在半山腰小憩,这才发现自己已经被淹在绿海之中了。浓荫、淡荫、肥绿、瘦绿、苹果绿、春芽绿......就连脚下盘旋曲折的石,也印满苔痕,点点鲜绿。越往高处,树越密,绿意越浓。葱笼而空灵,蓬勃而脱俗,灵秀而秀明,洋洋洒洒宽阔自在,却又有一种新窈窕的美感,一种飘逸鲜润的丽质。
我情不自禁地大喊:我爱你,绿色的世界。然而,这终究是五营山的绿色,当我们离开的时候,也只能留在我们的心里了!
五营山可真美呀!