上学期的冬锻节前,我特别忙。但忙完之后,我也异常快乐。
因为长绳比赛规则有了变化,所以我们班的女生少了一个。经过层层选拔,我成为了长绳队的一员。
第一天的训练开始了。我便自信满满的上场了。可绳子甩得飞快,我的眼睛整得像两只乒乓球,心想:天哪!这绳子甩得这么快,万一甩到了眼睛可不是闹着玩的的呀!想到这儿,我急忙又摇头,又摆手地说:“这绳子甩得太快了,我不行的!……”大家也犯了难:是呀,我是个新人,难免要害怕、不敢跳的呀。后来还是小王想了个好办法,她对我说:要不你在你前面第二个人跳时,数一、二、三。这样你也有心理准备,应该就不会害怕了。我心想:好!我豁出去了!果然,我成功了。我兴奋地与小金抱在一起,笑得嘴都合不拢了。
为了更好的让我克服恐惧,我也在暗地里特训着:傍晚别人再休息时,我恳求父母陪我练习;双休日别人在玩耍时,我也在练习;同学们在“阳光体育时间做各种有趣的小游戏时,我依然在练习……
虽然我们班最后没有获得冠军,但是我尽了我的全力,受到了大家的赞扬。所以,我忙,但很快乐!