周六本该可以放松自己,而我却有一个个繁忙的周六——我呀,是在忙着学国画。
自从妈妈带我去了上海博物馆,我就迷上了国画。我想:我一定要学国画。于是,我的周六的大部分时间就花在了它身上。
这个周六的一大早,“叮铃铃!”,一阵闹铃声把我从睡梦中叫醒。我飞快地起床、漱洗、吃完早饭,便全神贯注地投入到画画中去了。
我一准备好笔墨,就动笔画了起来。我先用细笔画出了小鸟的嘴巴眼睛,然后用笔沾上调色过的酞青蓝仔细地勾出小鸟的头部,再用淡墨描绘出小鸟的翅膀。最后我用朱砂和藤黄细细地勾绘出小鸟的身体。很快,一只栩栩如生的黄鹂便跃然纸上,哈,小鸟好像在枝头上欢快地吟唱。抬头看了看钟,哎呀,不得了,竟已是十点了……
为了有更多的时间画画,平时我一回到家就写作业,写完以后,便钻进了画室。妈妈也常在一旁鼓励我:“画的真好,又有进步了,要坚持下去啊!”每逢寒暑假,我更是乐此不彼地天天作画,画得也更带劲了……
我忙,但很快乐。虽然为了画画我牺牲了很多玩的时间,但看到自己的进步,我非常快乐。