小公鸡的故事 750字
在一个美丽的小山村里,有一只骄傲、自满的小公鸡宇宇,它整天在村子里四处漫步,对谁都不理不睬。
“宇宇,要一起来玩吗? ”它的邻居天天亲切地问。
“ 我才不和你玩呢!”宇宇轻蔑地看了天天一眼,“ 你这个丑八怪!”
“你...。不玩算了! ” 天天生气地喊道,然后向草原飞快的跑去,和那里的小动物快乐的玩了起来。
“哼!谁想跟你们这些丑八怪玩啊! ”说完,宇宇瞪了草原上的动物几眼,嘴里嘀咕着就装作若无其事的样子大摇大摆地走开了。
宇宇从东蹦到西,又从西蹦到东,它觉得无聊极了,它想:天天那只丑猫咪,会爬树有什么了不起,它会,我也会,还比它爬得更好!
于是宇宇东游西逛,终于找到了一颗树,连天天也爬不上去的树,它摆出一副毫不在意的样子说:“小意思,我肯定能爬上去的。”说罢,它往上一跳,抱住树干,使劲的想往上爬,可惜还是滑了下来。
它安慰自己到:“没关系,这棵树天天还不是也爬不上去呢。”它得意洋洋地理了理羽毛,“ 天天怕水,我要是会游泳,它肯定羡慕的不得了!”
它来到一条很浅很浅的小沟旁,“ 扑通”一声跳了下去,它在水里游了几个来回,就想:我果真厉害,这么快就学会了!为了显摆,宇宇来到离草原最近的一个小湖边,它的对面就是小动物们正在玩。小湖对于小马乐乐来说不深,可对于宇宇来讲也不浅。
它优雅地跳进了小湖,可一进小湖,宇宇就一点也不优雅了,它连呛了几口水后,急忙喊道:“ 救...”又沉了下去,好不容易才冒出个头,又立刻沉了下去...。
对面的小动物听到后,连忙赶了过来,“唉,这不是宇宇吗? ”小蝴蝶花花说,“怎么脸色苍白呀!”“别说了,快救它吧!”小马乐乐毫不犹豫地跳了下去,一下就游到了宇宇面前,救起了宇宇。
等动物们散了后,坐在草地上的宇宇嘀咕到:“ 我会游泳了,怎么又不行了呢?”宇宇百思不解地挠挠脑袋:“ 这次多亏它们,不记我的仇,要不就惨了,我定要和它们好好玩了!”