鹿妹妹她原本连站起来的力气都没有的,当笨笨猪,上山的时候,他看到了连站起来都不能的鹿妹妹的时候,他就很想帮帮她,但是,他没有想到能帮助她的办法。所以,他时不时地会往山上望去。终于有一天,他跟乖乖熊去上山去帮她,他们就教她站起来,但是,乖乖熊还没有想到办法。
等过了一会儿,乖乖熊想出了一个办法:“我们钻到她的肚子下面,用背驮住她的身子,这样,她就不会再趴下去了。”“好办法,我先来试试。”笨笨猪说干就干,他先让乖乖熊把鹿妹妹扶起来,然后,她会站了。笨笨猪和乖乖熊都很高兴小鹿也很高兴,小鹿问:“你们明天还来吗?”“还来!还来!我们还要帮你学习走路呢。
”笨笨猪和乖乖熊抢着说。说完,他们就走了,但是,他们还会时不时往回看,鹿妹妹还站在那里看他们呢。第二天,笨笨猪和乖乖熊一大早就去帮助鹿妹妹学习走路,他们做了一个相同的梦。就是用棍子帮鹿妹妹学习走路的。
鹿妹妹在他们的帮助下学会了走路。笨笨猪和乖乖熊都是为别人着想的人,我也要向他们好好学习的。我也会像他们一样去主动尽我所能去帮助他人的。