我是“雷锋叔叔”的小粉丝 450字
“雷锋叔叔出差一千里,好事做了一火车。”多么伟大,多么了不起!我暗暗下定决心,要向雷锋叔叔学习,做雷锋叔叔忠实的小粉丝。
在我家楼下的一个车库里,住着一位八十多岁的老爷爷。不是他没有孩子,因为他的儿子一家住在杭州,平时工作也很忙。因为他腿脚不方便,自己家在五楼,上下楼梯不方便,儿子家又不要去。所以为了安全,他住在一楼车库里。平时老爷爷总是一个人静静地坐在门口。我看爷爷很可怜,所以我一放学做完作业,我就跑到楼下,和爷爷说说话,跟爷爷讲我们学校又举行了什么活动啊,我还帮爷爷整理下房间,我把外面采来的野花插在一个塑料瓶放到爷爷房间,每当这时候,爷爷显得格外开心,眼睛都笑得弯弯的。妈妈做什么好吃的,比如包饺子啊,烧汤圆啊,我都不忘端一点给爷爷送去,爷爷吃着我送的点心,脸也红润润的。天晴的时候,我还搀扶着爷爷,到小区里走走,晒晒太阳,看着爷爷乐呵呵的样子,我的心比吃了蜜还甜。
老师曾经教过我们一句话“赠人玫瑰,手留余香”。
我现在慢慢地明白了它的意思,知道了帮助别人,别人得到了快乐,自己也会是一件很开心的事。