狗和猪每天都在酒店里睡觉、吃饭。有一天狗发现它们每天吃饭睡觉,还有偷偷扔在地上,让猪捡起来的钱,都已经不够了。狗觉得它们应该去赚钱了,狗问猪想做什么工作。猪说想当演员,狗觉得这是一件不可能的事情,可又不能说出来,所以狗就装作很同意,然后想各种各样的办法来让猪不想当演员。可是都行不通,后来因为一张报纸让猪很生气,猪就在一场演出上故意捣乱,观众们以为这是导演重新改编的,所以就很开心,觉得很滑稽,最后狗和猪分开了,去做自己想做的事情去了。
这个章节让我知道了当别人做错了事情,不知道自己错在了哪里,或者是别人受伤了,我们不可以嘲笑别人,而是帮助别人。这个章节我最喜欢第63段,从“谢谢,我什么都不要,请不要麻烦了。”到,经理把两只手臂高高地举了起来:“感谢老天爷把您给我们送上门来!”因为这一段的前面这几句让我觉得非常对。狗从来不喝白酒,说明狗很注意自己的身体,因为我觉得和酒会对自己的身体没有好处,只会让你总是生病。我觉得狗不会因为猪以前骗过它的钱,现在还好吃懒做,就很讨厌它,而狗却没有这样,狗帮猪改邪归正,最后猪走上了正道。