升段赛了 450字
不知不觉的,一年又过去了,又一次迎来了升段赛。
这次比赛我要吸取去年五一时,输了那最关键的棋。我下的很快,十分钟棋局就结束了,全盘应该想的地方并没有多想。导致了最后输棋。七一的时候,有些地方没有看清楚就下了下去,常常将自己下死,之后形势很被动,一直都很苦,很难将局势追回来。今年四月中旬,我第一天下的很糟,三盘棋输了两盘,第二天尽管我三连胜,但都无济于事,我明白了:后半程下的好没用,必须每盘棋都要认真地对待,一丝不苟的思考,这才可以升段。
四月三十日清晨
通过昨天晚上认真的复盘,我明白了:每步棋都要认真的计算,想好了再拿子下棋,一开始局势很被动,后面就很难追了。如果自己的棋没有补好,就不要去轻易去攻击别人,必须每步下出高质量的行棋,既使我方的棋形完美,又能造成对敌方的威胁。切记!
四月三十日晚
经过了尹淞涛的复盘,我明白了:打入时要多想一下,要击中对方的要点,对对方造成威胁,离别人的厚势远一点,要根据情况决定高位和低位的打入。