2008年7月19日上午9:20分,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。我们小记者来到小记者协会办公室采访刚从沈阳站传递奥运火炬回来的火炬手——曹海洋叔叔,我的心情无比激动。
曹叔叔身材魁梧,饱满的脸上眼睛不大但炯炯有神,看起来很随和。我问曹叔叔:“成为一名火炬手的感受是什么?”他回答道:“无比的光荣,无比的自豪,无比的激动。”在采访过程中,曹叔叔在电脑上给我们看了他发明环保节能车和其他国家类似的车。采访快结束的时候曹叔叔把那珍贵的祥云火炬小心翼翼地拿出来让我们感受一下它的真实,在触摸到它的一瞬间我的心跳加速,周围的一切仿佛静止了,时间好象也停留在这一时刻。我们还和曹叔叔以及他那珍贵的祥云火炬留下值得纪念的瞬间
采访很快结束了,我怀着无比激动的心情离开了这里。曹叔叔的奥运精神感染鼓舞了我,我要向他学习,做个有梦想中国人,为了这个梦想,为了祖国明天会更好去拼搏奋斗
让我们放飞自己的梦想,为奥运加油吧!