生命的快乐 450字
生命是什么:是忧愁?是悲伤?不,是快乐一个人的生命不可缺少的是快乐。
不管你是一个冷若冰霜的人,还是一个心如死灰的人,在你的内心深处都会有一棵快乐的小苗在萌动。
也许别人的一句话能让你的心像熄灭了火的冷灰枯寂不动,淡泊无为。但你要想到别人也许是无心的呢?要把心放的开朗些,不要爱钻牛角尖,还要抓的起,放的下,不要把一些平凡的锁事无意地接受了又很不情愿的堆积在心里。那样生命才清净无忧。
然而真正的快乐是生活乐观,对工作愉快,对事业兴奋。
一个人快乐,并不是他拥有的多,而是他计较的少付出的多。喜悦能让心灵保持明亮,并且充塞着一种永恒的宁静。
生命只有一次,那更要珍惜,人活着只为两个字——快乐。快乐是人生最大的财富。如雷锋他只为帮助别人快乐自己。有人说他“傻”,但他傻的可爱,傻的可敬,时常用快乐面对生活面对生命。
再说张海迪她虽然下身瘫痪,但却自学了医术,学会翻译外国名著,用自己的本事替家乡人看病。用她的实力证实给别人看残疾人并不比正常人差。