聪明的弟弟 450字
我的弟弟有一张圆圆的苹果脸,白里透红,让人忍不住想亲一口。他的身子胖乎乎的,特别可爱。别看他整天傻乎乎地笑着,其实他是个聪明的小子呢!从外貌入手写弟弟, 突出其聪明可爱弟弟的算术本领真是让我佩服得五体投地啊!有一回,我和弟弟在家里看三星智力快车,有一道题目是填上合适的运算符号使等式成立,只见屏幕上显示6 7 3 6=24,正当我凝思苦想的时候,一旁的弟弟突然大声说:“6乘以7等于42,3乘以6等于18,42减18不就等于24吗?这也太简单了吧?哈哈!”用具体的事例说明弟弟的算术本领强,突出其聪明 弟弟还很喜欢猜谜语,我出的谜语他总是一下子就能猜中。