声乐课 400字
自从声乐王老师发誓不再发火时起,她真的没有再对我们发一次火,上课总是有说有笑。当然今天的课也不例外!
这次的歌j是《乌鸦与狐狸》,这是由一个大家都很熟悉的故事改编的。这次虽然是大家熟知得不能再熟知的内容,可我们课上的既好笑又生动。
开始,王老师问大家听过这个故事吗,我们当然听过了。接着,老师就跟着我们一起讲起了这个故事。故事里的主人公心里活动和配音可叫我们笑得前仰后合,注意,故事来了:在大森林里有一只乌鸦,它捡到了一块肥美的肉,正站在树上,心里想:(喜滋滋)哈哈,这么大的肉,够我吃一个星期了。这时一只狐狸来了,看到肥肉口水流了三尺长,想(狡猾地):如果我追上去,乌鸦一定飞走,行不通。那......噢,有了,我让它张嘴,肉不就掉了吗?我真聪明。想完后,狐狸就对乌鸦说:“这儿要举办歌唱比赛,我来选选手,你唱一下吧!”乌鸦马上唱了起来,嘴刚张开,肉就被狐狸叼走了。乌鸦一下懵了,愣了,一动不动。
故事讲完了,我们才打开书开始正式学歌。啊,真是一次快乐的课!