“侦查员”找硬币 450字
今天上课时,徐老师组织我们玩一个“‘侦查员’找硬币”的游戏。玩这个游戏先要选出“侦查员”。“侦查员”必须具备四个条件:胆大、细心、敏捷、机智。我们男同学几乎全部举起了小手,徐老师就鼓励女生敢于挑战自己。
游戏开始了,同学们推选了黄宇翔(男生队)和马雨轩(女生队)。他们先在教室外面,徐老师分别把四枚硬币藏好:有的放在同学的铅笔盒下,有的放在黑板擦下,有的放在同学水瓶的底下,还有的放在讲台上的纸下。黄宇翔一进门,就看中了讲台上的纸下。他速度很快,一翻,一枚硬币被找到了!马雨轩一看,大吃一惊,赶紧来翻同学的铅笔盒。她把同学的铅笔盒倒了个精光,才发现硬币不在铅笔盒里面,而在铅笔盒下面!她这才找到了一枚硬币。黄宇翔见了,急中生智,赶紧翻了一下同学的瓶子,又找到了一枚硬币。马雨轩瞟了黑板擦一眼,赶快跑到了黑板擦哪里,哈哈,但是晚了一步,还是被黄宇翔抢先找到了。因为“3比1”,所以黄宇翔被评为“优秀侦查员”!
最后,徐老师请两位同学来模仿一下,他们模仿得十分好。我认为输赢并不重要,因为活动重在参与啊!
我觉得这个游戏太有趣了!