美丽的玉带滩 1000字
“晚风轻拂玉带滩,白浪逐沙滩”我一边哼着小曲,一边大步大步的向前走,因为我马上就要到我期盼已久的博鳌论坛成立会址码头了。很明显,我们这一大家子脸上都挂着兴奋与期盼,我们的步子迈得更大了。
终于到了码头,爸爸我们买好了船票,然后我们随着人群的流动,陆续上了船,等大家都坐了下来后,导游就在船上给我们介绍。我始终静不下来,一会儿看看游客一会又瞧瞧海水。
突然,游船里传来许多声音,我随着大家的惊叹声看到了不远处一个长长的沙滩,可真象一条玉带,一眼望不到边,仔细一看,有点像一条美人鱼。这时的我已经坐不住了,想赶快下船目睹它那壮丽的英姿。
船终于在玉带滩边上停了下来,我纵身一跳,就下了船,哇,这里可真是人山人海,欢声笑语,热闹非凡,还有一些卖水果和衣服的。妈妈叫我把鞋子脱了,踩在沙滩上,可以按摩,我半信半疑,试了试,天哪!太阳已经把沙子晒得滚烫了,我的脚才一下去就马上跳了起来,不过沙子软软的,很舒服。
我们在沙滩上一边走一边观看别具一格的滨海风景。湿润的空气,明朗的天空美丽云朵蓝色大海,雪白的浪花。客船在万泉河里来回穿梭,生机盎然。许多游客身着椰子图案的“岛服”:红的,绿的,蓝的等等甚是好看。我问爸爸玉带滩有多长?爸爸回答:“玉带滩横卧在万泉河与南海之间,把万泉河与南海隔开,他全长8.5千米,东西宽约300米,被列为吉尼斯之最呢!”“喔,那么它在之前就很有名吗?”“那到不是,玉带滩之所以被世人熟识,大概要归功于博鳌亚洲论坛。”这下终于明白了,我们继续往前走。我是那里水多就走哪,正当我在踏水时,一个大浪朝我扑来,我来不及躲闪,唉,结果也不用说了,奶奶外婆也被吓了一跳,差点摔倒,妈妈说大海给了我一个礼物
这时我发现玉带滩前不远处有一个由多块黑色巨石组成的礁石屹立在南海浪中,状如垒卵,突兀起伏,听一些游人议论我才知道那便是“圣公石”。传说她是女娲补天时,不慎破落的几颗砾石,此时乃有神灵,选中这块宝地落定于此。千百年来,任凭风吹浪打,它岿然不动,一直和玉带滩厮守相望。我万万没想到小小的暗礁石竟有如此神奇的历史,心中不免有些震撼,同时也敬佩他那顽强的精神!
我坐在沙滩上玩起了沙,这些沙滩上的沙格外细小些,抓在手上,几秒钟就没了。走累了,我们又返回去买点吃的,我坐在椅子上吃着菠萝,任海风吹打在脸上,任海水溅在衣服上,此时的我感到无比地享受,就哼起了歌,,来表达我对玉带滩的热爱。
玉带滩,我会把你的壮丽,你的宽阔,把我对你的喜爱与赞美铭记在心!