参观军事博物馆 450字
北京军事博物馆是北京著名的十大建筑之一,它坐落在西长安街上,这次暑假旅游,我终于来到了心中向往的地方参观。
高大的博物馆门前广场上,有一个很大的喷水池,在池边抬头抑望,屋顶上高高耸立的旗杆上,飘扬着“八一”军旗,顶端的军徽在阳光下闪闪发光。
进入正门,首先映入眼帘的是一座被鲜花包围的毛主席的汉白玉雕像,刻画得栩栩如生。进入大厅,各种鱼雷、水雷、导弹、火力突击车等尽入眼底;旁边的露天展厅是苏联制造的鱼雷快艇、2型轰炸机;日本产的99式高级教练机;美国战斗机的展示区。我的阿公是一名老飞行员,他告诉我展示区的2型轰炸机和99式高教练机,他都驾驶过。看着破旧的战机,让他又忆了当年的峥嵘岁月。走上二楼展厅,就进入了一个枪的世界,各式战车、刺刀、狙击步枪,应有尽有,让人眼花瞭乱。每件展品上都有战争留下痕迹。这次的参观让我了解了不同时期的战争史,仿佛上了一堂别开生面的历史课。
走出博物馆,我不由想到:强兵富国。随着科学技术的不断进步,相信我们的国防设备会更先进,军队会更强大,我们的国家将会成为真正的“东方巨龙” !