纣王的军队在河边安营扎寨,准备攻打西周军队大本营.
龙子云被放出来后,穿上了军装,拿起了铁戈,经过数十日的训练,跟哪吒以及其他士兵上战场去了.
龙子云慌了,这可是真刀真枪的火拼啊!自己一个从未上过战场的人怎么……龙子云在原地瑟瑟发抖。
旁边的哪吒白了他一眼,道:“大丈夫为国家出力,岂能贪生怕死?你难道就没想过国家、人民么?”龙子云的信念坚定起来了,可古代的事跟自己有什么关系哪?但现在也只能这么干了。
幸亏龙子云玩过街机游戏,懂得一些身法,再加上这些天的训练,龙子云已武艺过人,以一抵十了。
当龙子云向一个敌兵刺过去时,鲜红的鲜血溅了出来,龙子云害怕地发抖,但当他又想起哪吒的话时,他对敌军的愤恨又多了一层。当年八国联军也闯进了中国,在中国的土地上为所欲为,百姓苦不堪言,生活在水深火热之中。想起这些,龙子云的心中就燃起了一股熊熊烈火。他愤怒了……
五个月后,龙子云由于杀敌过十万,被荣升为大将军。
此时的他,一身金甲,金光闪闪,身后背着一把亮银枪,好不威风。
……(待序)
(由于进入了五天的紧张学习生活,本人要暂停一端时间,望见凉!)