正月十五,我来到江边,观赏灯会。
走近大门映入眼帘出现了一座巨大的门楼,上面端端正正地写着:虎虎生威•滨江灯会,旁边的老虎栩栩如生:威武的外表、长长的胡须、锋利的牙齿和爪子及红白相间的尾巴,在黑夜世界里十分得引人注目。
离开门楼便来到了湖边,朝湖面远眺,桥上灯火通明,一只顽皮的小老虎扒在“滨江”二字上,扶手上一条条彩带从这儿连到对面,倒影与大桥形成了圆洞,绚丽多彩;在桥的旁边,几朵美丽荷花浮在水面上,红花在绿叶的衬托下显得格外的迷人!
接着,我看见了一座巨大的灯盏,那是一只老虎,站在草地上,眺望美丽的灯会,似乎在对大家兴高采烈地说:“欢迎大家来到灯会,这次,我可当上了主角呢!”
我们又看到了在“老虎”的旁边,有两个人,一个人手拿一张“福”,另外一个人手拿“年年有余”,站在平台上给大家看,增添了一副喜气洋洋般的热闹。
灯会旁边满街都是汤圆摊,有芝麻味的、枣泥味的、豆沙味的……我站在那里香味扑鼻而来,吃了一口,味道是那么的甜,那么的鲜!
正月十五逛灯会,让我看见了美丽的灯会,正月十五吃汤圆,让我吃到了美味的汤圆!