假如我是… 450字
我的愿望是成为一只美丽的鸟,环游世界。不,我不是去游玩、去旅游,我是想告诉所有人类——环保。
环保说大不大,说小不小。可又有多少人做到了呢?每每看见水龙头哗啦啦得流水,用水人却不知去向;墨汁般的河水翻滚着,散发出令人厌恶的恶臭;一只红色的塑料袋在风中飞舞,在湛蓝的空中显得那么刺眼......每当看到这些时,我的心仿佛被刀割了一般,血流不止。
假如我是一只鸟,我想飞到化学工厂工人头上,对他们说:“别再随意排放废水、废品了。不仅污染水资源,使大量危害水生物,还危及人类自身健康。如果你生活在臭河边,每天呼吸着恶臭味,还要冒着随时被有害物质入侵身体的危险,你乐意吗?请尽量减少排放,能净化的资源最好先净化,再排放。希望人类不是因为化学品中的有害物质,而中毒身亡。
假如我是一只鸟,我想飞往随意扔垃圾的公民肩上,对他们说:请别乱扔垃圾了,请把它们放进垃圾桶里吧!最好能做到垃圾分类。扔在地上的垃圾危害土壤,久而久之就会寸草不生。你知道吗?一节一号电池就能污染60升水,是10平方米的土地失去作用,污染可持续20年之久,多么一个可怕的数字!