我想要的幸福 450字
幸福每个人都拥有的,有时幸福到了,而你却身在福中不知福。可有时大家都认为的幸福却不是你想要的。
某一天,我趴在沙发上睡觉,心想不用干活真是爽。但是好景不长,很快妈妈叫我去倒垃圾。我没办法,只好无奈执行妈妈的命令。“真不爽,要干活,干活也算了,竟然要倒垃圾,明知我讨厌倒垃圾,不过算了,待会可以去买东西。”我边提垃圾桶边发牢骚。到了之后,我光速般倒完垃圾后,就把垃圾桶放好,然后去买东西。当我放好桶子转身时看见环卫工人在把垃圾桶里得垃圾收集起来,环卫工人的汗水瞬间落在了肮脏的垃圾上。我惊呆了:为什么他可以在臭气熏天的垃圾堆里工作都没说过句话;可以在汗水哗哗的留的时候不任劳任怨?不仅是环卫工人,还有建筑工人也一样。这是为什么呢?
那次以后,我自觉地帮妈妈做了许多的活儿。明白了那时候的不惑——那是因为他们要赚钱养家,所以不顾是脏是累,也不得不做。同时我也明白了当初我想不干活是不可能的,即使现在不做,不代表以后都不用做。
有时候想要的幸福是不一定就摆在那里,也许需要我们创造。把心放宽来想问题,本来就是一种幸福!