继2008年北京奥运会之后,我国又迎来了一个世界性的体育盛会—在2014年即将举办的青少年奥林匹克运动会将落户于我们的省会--南京。
青奥徽青奥会,顾名思义就是指我们青少年的运动盛会。如果你说,青奥会是为了那些经过特殊训练的人举办的,我们只能在电视上一睹他们的风采,与我们又有什么关系!那可就大错而特错了,你发现了没有?其实,青奥就在我们身边!
不知道你有没有发现,自从“青奥会”的举办城市定在了南京后,整个南京都掀起了一阵势不可当的运动“热浪”。不信?你亲自去南京的体育馆中看一看,瞧一瞧,哪个体育馆中没有我们青少年的身影?在学校里的体育课上,打篮球、垫排球、踢足球和投实心球......哪一样我们不玩儿了?哪一样我们不练了?学校也增加了“课间十分钟”的活动,这让我们既放松了我们的思维与头绪,还增强了我们的体质,养成了天天锻炼好习惯
同学们,你们自己想一想,不管是奥运会还是青奥会,它们的意义都在于什么?对!它们的意义就是提倡“全民锻炼”与“身体最重要,健康更重要”的体育运动精神。
请你仔细想一想,看一看,你会发现,青奥就在我们身边!