每个人都有属于自己的童年,在我的童年记忆中我觉得那是丰富多彩,幸福快乐的,而我奶奶的童年却和我的截然不同。
就拿吃得来说吧,我长辈对我说:“在他们小时侯根本没的吃米饭,顶多是吃一点萝卜粥来垫垫饥,而萝卜粥也是一小碗而已,吃完就得到地上帮爸妈干活,那时在他们的脑海中就得干活。买些东西都要票子,生活困难的人家为了能赚到钱,白天去打工,晚上干农活,每天都筋疲力尽,睡觉时肚子又呱呱叫了,又没东西吃,只好按住肚子,闭上眼睛睡,熬过明天。就这样周而复始的一天一天,肚子始终都是饿着的,那更别说上学。这便是长辈的童年了。
而我的童年和奶奶的可真是天壤之别,饭桌上的食物别说是饭了鸡鸭鱼肉那更是必需品,但我们却还要挑剔,说:“这个不好吃那
个不好吃,昨天才刚刚吃过今天又要吃。”父母就常变着花样给我门做就是想让我们多吃一点,长得强壮。