与父母交谈的烦恼 450字
现在慢慢长大了,有很多事情不愿和父母讲述,和父母的交谈往往无言以对,我们真的没有共同语言,这“代沟”太大了。
每一次和父母交谈,他们总是用他们的方式来和我讲话,我呢,总是用自己的方式给予回应。我总是理解不了他们的方式,他们也总不理解我的交流,这可给我们带来了很大的烦恼,有时,我们一连“冷战”几天。
时间长了,发现这根本就不是办法。我为此心急如焚,这该如何是好呀,长久如此,我们只会两败俱伤呀!唉,还是找爸爸妈妈好好谈谈吧。多少次,我下定决心去找父母好好地谈谈心,可一次又一次地打了退堂鼓。我们之间这样的“冷战”让我心里有种说不出的滋味,心里不知恨过自己多少次,懊悔过多少次,也无济于事了呀。终于我下定决心给爸爸妈妈写一封信,既然语言交流不行,我改写信交流,总之,只要打开我们之间的心结就好了。“亲爱的爸爸妈妈,在此我要向你们表示深深歉意,这些天来,我们的交流总是那么简短,两句话没完,就谁也不理谁了,我非常的抱歉......”呀!真是验证了那句话解铃还须系铃人啊!我和父母又和好如初了。
和父母的交谈,要常常进行,这样我们才能更好地了解对方。