我家附近地势非常低,每逢下雨天,就会出很多小水洼,成了青蛙理想的繁殖场所。我早就想捉只青蛙来玩玩儿,可一直没机会。
上一年级时,老师我们写一篇观察的作文。我兴奋地跑到那里。水里一群游来游去的小蝌蚪,还有一些活蹦乱跳的青蛙。热热闹闹的,别提多带劲了。我草草地看了蝌蚪几眼,就去捉青蛙。我看准一只青蛙猛扑过去。闪电般地捉住了青蛙,可它机灵狡猾得很,一下又从我手中溜走了。更可气的是它还在我面前蹦来蹦去,好像在向我示威。我使出全身力气扑过去,这扑可不得了,可怜的我摔了个“嘴啃泥”。狼狈的样子把我自己都逗笑了,我左右看了看,幸好没人。
我抹了抹嘴上的黑泥巴,继续行动 ,哼!再捉不住你,我就不姓陈了。我蹑手蹑脚地靠近一只青蛙,趁其不备,猛地用手一罩,一只身体肥胖的小青蛙被我捉住了,我把它放进了准备装蝌蚪的瓶子里,它就傻乎乎地游了起来,谁知瓶子太小,它四处碰撞,现在可就是我看它狼狈的样子了。
看着“战利品”,我很得意。不过,失去了自由的青蛙很可怜,况且它是吃害虫的,我最后还是恋恋不舍地把它放回了“天然养殖场”。