我真幸福 450字
生活在现在的我吃的、用的、玩的,与爸爸、妈妈小时候的年代相比真是要什么有什么,多么幸福啊。
常听爸爸妈妈说:“那时的年代什么都很紧张,买肉要有肉票,买布要有布票,吃的只有红薯、玉米等东西,难得吃上几餐肉”;而现在呢,稍有点破烂的衣服就不想穿了;吃的也很丰富,什么时候想吃鸡、鱼等就到市场,要多少都有;用的也比以前的好很多,在以前,哪像现在有这么多的文具用。现在的文具越来越漂亮,我一学期不知换了多少支笔,为了贪新忘旧把那些旧文具全丢掉,现在想起我真后悔。那时,有一辆单车已经是很骄傲的了,妈妈学单车的时候要向邻居借也未必借到,哪像我现在已有一辆自己的单车,可以在花园里自由自在地踩着;在以前,房子没有现在的那么好,那么宽阔,房子全都是农村屋,破破烂烂的,又窄又小,而且里面的环境也相当差。而现在我住的是小洋房,三房二厅既宽阔又豪华,自己独住一房,多舒服呀。