永远的经典——《三国演义》 450字
我国的四大名著是通往文化的殿堂的道路。《西游记》、《红楼梦》等四等名著,不仅带来了愉悦和享受,还带来了深深的启迪。而《三国演义》正是其中一本名著。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。”本书记述着蜀、吴、魏三国争降天下的决心。中山靖王之后,号有“刘皇叔”之称——刘备;三代世家之者,生来“碧眼儿”——孙权;侠天子以令诸侯之人——曹操。就是这三位名留青史的人物,带着我们步入仙境般的奇幻故事中。他们带着平天下的的思想,乐百姓的想法与远大的统一志向陆续向着胜利步步进发。谁知天有不测风云,谁人知乎?胜败乃兵家常识。他们为平天下的领土争夺的战争时而败时而胜,时而不分胜负,难免难分。三个国家慢慢走向繁荣,一步步走向昌盛。可是,不久,不行来临,······司马炎一统天下。
“天下大势,分久必合, 合久必分”者为晋帝司马炎。