星星、房屋、树木 450字
晚上,月亮姐姐悬挂在高高的夜空,星星妹妹在天上眨着眼睛。
嘘,听,有人在吵架。哦,原来是房屋和树木在争论谁最有用处。
“我最有用。如果没有我,人们睡在哪里呢?”房屋说。“你有什么了不起的,我能给人们挡住沙尘暴!”树木也不甘示弱。“刮风下雨的时候,我可以给人们挡风档雨。”房屋气得说不出话来。“我可以做纸,让人们写字、画画。”树木露出了嘲笑的表情。“我可以给人们一个快乐温馨的家。”房屋的脸通红通红的,像一个熟透了的大苹果。“夏天天气炎热,我可以给人们乘凉。”树木说。“我......我......”房屋没招了。树木见了,得意洋洋的,笑房屋是个没用的东西。房屋听了,伤心的哭了。
星星听见了,语重心长地说:“你们不要吵了,其实你们各有各的长处和短处。你们应该取长补短,而不应该嘲笑别人。”树木和房屋听了,低下头,脸顿时红到了耳根。树木说:“对不起,房屋,我不应该嘲笑你,你可以原谅我吗?”“恩......”房屋破涕为笑,眼睛眯成了一条缝。它好开心,因为它交到了一个朋友
从此,它们天天在一起玩耍,成了一对最好的朋友。