为了留住秋,有些人画秋,有些人把秋装在瓶子里,有些人收集秋,我也想留住秋。
怎么办呢?我可不想照猫画虎,跟别人的方法一样。千篇一律。“滴答,滴答”咦,是什么声音?哦,是水珠落进水里的声音。春天有声音,夏天有声音,冬天有声音,对,秋天也一定有声音!
我带着对秋天的思念,慢慢地走进了秋天。
“哈哈哈!”“咦咦!”“汪汪!”怎么回事?顺着声音走去,看见了,看见了,是一群小孩子正在拿着甘蔗逗着小狗玩呢!几个女孩,几个男孩,他们跑着,小狗追着,好一幅“小狗追儿嬉戏”图!秋的声音是孩子们的欢笑声
“扑咚!扑咚!”是什么声音?是果实掉到地上的声音,硕大的橘子,从高高的树上落下来,果农们咧着嘴,忙着收获,一个个洋溢着幸福的笑脸。秋的声音是水果落下的声音。
“沙——沙——”这,又是什么声音?我飞奔而去,哦,声音是从枫树林里传来的。瞧,枫叶在地上的,在树上的,都被风给吹了起来,像一只只金色的蝴蝶,在林间快乐地跳起舞来,好壮观的景色!秋的声音是枫叶的舞蹈伴奏声。
秋天的声音,美妙!动听!