》。可谓是数不胜数,可我最喜欢的要数《动物世界》因为它可以令我知道大自然中的奇形怪状的动物。
这些动物有蛇,猴子狮子
....许多冷血动物,有毒的动物。有一些蛇毒一滴就可以将一个五岁孩子杀死,说明这种蛇毒非常有药用价值,蜈蚣和蝎子也是极其的有药用价值。世界上我们人类杀害了太多的珍惜物种,如麋鹿。它被人们称为“四不像”
因为它角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,在1865年,在北京南郊发现了120头麋鹿,陆续有10头麋鹿被盗走。1900年“八国联军”入侵北京,最后一头麋鹿惨遭厄运,有的被杀戮,有的被装上西去的轮船,从此麋鹿在国内几乎绝迹。这种事件让人们懂得了要保护野生动物。
其实,像这种稀少的动物是很多的,还有许多动物,是国家重点保护的,如大熊猫,金丝猴,藏羚羊.......
如果我们人类不再破坏生态,也就没有那么多动物流离失所,以至死亡,让我们一起保护生态环境保护动物吧!!