孩子都爱做梦,做好多好多美丽的梦。
我也常常沉醉于完美的梦幻世界中。
我梦中的家乡天蓝、地绿、水清。
仰望天空,我多么希望蔚蓝蔚蓝的天空,飘忽着朵朵姿态各异的白云。它们有的像一条腾飞的龙;有的像一只只珍贵的白孔雀;有的像一座座别墅……美丽的小鸟展翅翱翔,快乐地唱着自己创作的歌曲。
早晨沐浴着初升的太阳,唱着欢快的歌儿走出家门,多么希望能漫步在诗一般的林阴路上。春天,路边的花儿,姹紫嫣红,五彩的蝴蝶翩翩起舞;夏天,绿树成荫,没有烈日的暴晒;秋天,道旁果树硕果累累,果香阵阵;冬天,一派北国风光——千树万树梨花开。
校园里有一大片碧绿碧绿的草地,软软的,像一张绿色的大地毯。休息时,我们在上面打几个滚,踢几趟球,还可舒舒服服躺上一会儿……
我多么希望,家乡的小河清澈见底。鱼儿、小虾在水中游玩蹦跳。白鹅浮绿水,曲项向天歌;徐泾在腾飞,上海更美丽。每当列日炎炎的夏天,两岸垂柳倒映在水中,我们相约在树阴下垂钓,荡舟河中,下河戏水……
我希望……
我坚信,不久的将来,梦想一定成真。