两只鹦鹉 450字
我家有两只鹦鹉,它们的名字分别是小蓝、小黄。
先说小蓝吧。小蓝爱唱歌,当第一缕阳光出现时,它便放声歌唱。早晨,是它把我从床上叫起来,告诉我上学不要迟到。晚上,是它告诉我要早点睡觉。可是,你也不要把它想得太好了。它呀,还和我顶嘴呢!
有一次,我喂它两菜叶子,小蓝使劲往嘴里塞,菜叶子掉了,它就去抢小黄的,吓得小黄马上吃掉了的叶子。这不,小蓝又把嘴里的叶子掉了,它边叫边看着我,好像在问:“还有吗?”当我要走开时,它又叫了一声,我回头一看,只见怒目圆睁,似乎正在“骂”我。我说:“你不会吃掉在地上的吗?小黄不也在吃吗?饿了就下去吃!”可它根本不屑吃那片叶子,继续和我顶嘴。我气得火冒三丈,它的声音真大呀,几十米外也能听到,你说我该怎么办?
小黄不爱唱歌,也不爱说话。它的特点是贪吃,只要有吃的,它准是第一个去吃。不过,如果小蓝来抢,它就会躲到别的地方吃。如果别的地方没有,那就要和小蓝打架了。它还很爱美,每天都把身上的羽毛整理得整整齐齐。
它们的特点还不止这些呢,下次再说吧。