做妈妈不容易 450字
我总觉得当妈妈挺容易,不就是给孩子吃饱穿暖就得了嘛!可妈妈却说:“当妈妈可不容易呀!不仅要给孩子吃饱穿暖,还要干一些你想不到的事呢!”
今天,阳光明媚,妈妈带我到表姐家玩。我的表姐刚生了一个可爱的小BB。一进门,我就迫不及待地抱起小BB,摸着他那肥嘟嘟的小脸蛋,看着他那圆溜溜的小眼睛。可是不一会儿,他就无原无故地哭了,我给他唱歌,给他讲故事,怎么哄也哄不好,急得我一身汗。表姐接过小BB,把他抱进房间喂奶。喂完后,小BB不哭了。噢,原来他是饿了!下午,我正在看电视,被一阵哭声打断了,我赶紧跑过去,一会儿拿着摇铃在小BB头上摇来摇去,一会儿把摇摇棒塞在他手里晃一晃。“叮叮叮!”“咚咚咚!”的,真好听,可小BB还是哭个不停。表姐说:“噢!他一定是拉裤子了。”她把小BB放在床上,给他洗干净,又换上新尿裤。终于,小BB笑了,嘴巴还一动一动的,好像在说:“真舒服,真舒服!”听表姐说,晚上更麻烦,小BB总是哭个不停,闹得全家人都睡不好,要哄好长时间才能让他安静下来。
我明白了,当妈妈真不容易 ,我一定要好好学习,以最优异的成绩来报答妈妈。