军人的等待 你站在雪山之巅,巍峨是你的形象,手我钢枪,一语不发,眼睛里却充满了警惕,如同一座静静的山冈挺拔在祖国的边疆。
夜以继日,年复一年,你无怨无悔。
“你累吗?”
而你却依然沉默。
因为你说保卫祖国是你的职责,为人民服务你不会说累,即使奉献一生也在所不辞。
逝去的是你的青春,不老的是你保卫祖国的中国心。身上的军装永远闪烁耀眼的光辉。
“想家了。”你只是淡淡的说了一句,继而露出一丝微笑,泪始终没从你的眼角流出来。
但我明白了......
泪眼朦胧中你等待着有一天可以和家人团聚,等待着一个完美和平的世界。
老师的等待 蜡烛
燃烧了自己,却照亮了别人。
你发角微白,却仍旧夜以继日的埋在台灯底下批改作业,惟有墙角的那株夜来香为你送上一缕淡淡的清香。
“这么晚了还不睡吗?”
你抿嘴笑了笑,摇了摇头。
一杯浓茶,驱散了你的疲倦,你继续扒在那工作。
因为你说你的付出一定会有回报,就像春天种下种子,只有经过辛勤的汗水才能换回丰硕的果实。所以你无怨无悔。
于是我明白了......