有一天,我在路上遇到一只小狗。它很可爱,黄黄的毛,但是很瘦,看起来特别饥饿的样子,都走不动了。我马上把它抱回家,给它东西吃。
我给它好多骨头,它吃得津津有味,一下子就全吃光了。等它把所有的肉骨头全都吃完的时候,肚子也圆圆的了,爬也不爬起来,竟一下子就睡着了。“哎,真是又贪吃又贪睡的懒惰狗!”我心里想。
小狗睡醒了,它又有精神了。我跟它玩球,和它比赛跑步,还跟它玩捉迷藏……有一次带小狗出去玩,一开始,小狗还是追着我跑的,不知什么时候它不追我,管自己跑去追蝴蝶了。哎,真是没办法,它实在太可爱了!
在我的细心照顾下,小狗变成了强壮的、聪明的小狗了。它的本领很强,能游泳,会用鼻子顶着球玩,还会帮我拿东西呢!
可是,我发现它变得不开心了。可能是想主人了吧?我这样想着,就决定帮小狗找到主人。虽然我已经舍不得离开小狗了,但是我更希望小狗快乐啊!于是,我登了一则广告:谁丢失了小狗,请赶快来辨认。不久,小狗的主人就来认走了小狗。小狗舍不得离开我,看到主人却特别高兴。小狗高兴了,我也快乐了!