偶然在下课时发现,同学们都揣了本记念册在写好友的资料,不由地想到那几位朋友,心中波涛起浮。啊!6年了!鼻子有点酸,有了点点泪意。
好友又在喊我了,我拉回思绪,向好友哪儿奔去。不经意地一瞥,我发现好友眼眶里也含着泪,心一颤,酸甜苦辣,不知是何滋味。
疲劳了一天,我回到家中,翻箱倒柜找起那本同学录来。终于找到了, 我欣喜地摸着那小本子光滑的封面,有点快乐,有点悲伤……
第二天,我把同学录拿到好友面前,他愣了愣,似乎想要说些什么,可没有。他最终写完了最后一笔。我们对视着,这是我们第一次向对着却无话可说。他先转过头去,在桌上撒下一滴泪,我默默地注视着,注视着……
我在家中又回忆起这个镜头,有些伤感,胸口好像被什么充塞着,一种欲哭无泪的感觉,郁闷。不知好友怎么样了,有一种冲动,想给他打个电话,可是最终没有。
马上要读初中了,紧张地复习使我们不大一起瞎闹了,偶尔目光向遇,也都只淡淡一笑,我们的友谊依就,想一想,彼此心灵相通,不是比整天没完没了说话要好得多?