一天早晨,小鸟的鸣声唤醒了我的美梦。我推开窗户,一道金光迎面扑来,明亮而温柔。我吃好早饭,背上书包,高高兴兴地向学校走去。
刚下楼梯口,我就闻到了一股难闻的味道,往脚下看了看,一个黑袋子里装着一推垃圾,我心想:什么人不讲卫生?现在祖国不是正在建造“卫生达标城市”吗?真可恶?
一阵风吹来,我胸前的红领巾飘了起来,像是指着我的鼻子对我说:“你还是少先队员吗?你怎么连勇气都没有,你不配戴着我,不配!”我的脸霎时变得通红,就疾步跑了回去。
我做好了心理准备,可是意想不到的事情发生,当我刚将垃圾袋提起来时,垃圾却洒了一地,
这是,一位保洁员来了,她看了看地上的垃圾,怒不可遏地训斥道:“你这个小朋友,怎么这样?还少先队员呢?怎么乱丢垃圾啊?”“我,我……”我正想解释,但那位保洁员的“机关枪”又响了:“你还想狡辩,我可是亲眼看见的,你的父母老师可是怎么教你的?”她一边气冲冲地教训我,一边手脚利落地把地打扫得干干净净。
我一声不吭地逃离了现场,眼泪在空中飘动,整个上午,我都无法平静。